?

Log in

Новое лицо НТВ

Оригинал взят у avmalginв Новое лицо НТВ


Cлухи о том, что Света из Иваново становится новым лицом канала НТВ, подтвердились. Свете отдано лучшее время - прайм-тайм в субботний вечер. Программа авторская, и даже в своем названии содержит имя "Света".

Это не первоапрельский розыгрыш. Сообщение с сайта НТВ:

Светлана Курицына, известная в Интернете как «Света из Иванова», будет вести новую еженедельную программу на НТВ

Новый проект под названием «Луч Света» будет выходить в эфир телеканала по субботам с 21 июля в 19:25. Свете предстоит интервьюировать главных ньюсмейкеров страны — от деятелей шоу-бизнеса и телезвезд до политиков и героев Интернета.

Оригинал взят у simbiblisв Ульяновское дело Сергея Удальцова
Сергей Удальцов, несмотря на объявленный судом привод, прибыл на судебное заседание в мировой судебный участок № 7 Ленинского района г. Ульяновска самостоятельно, без помощи судебных приставов. Судебное заседание началось с прений сторон. На стадии прений сторона защиты заявила о необходимости возвращения к предыдущей стадии судебного следствия, так как имеются неисследованные в судебном заседании новые доказательства - видеозапись, известная всем под названием "Ура, меня ударил Удальцов", и заключение Федерального государственного учреждения Центр судебно-медицинских экспертиз Минздравсоцразвития России, которое указывает на пороки судебно-медицинской экспертизы, проведенной по делу. Суд, ознакомившись в совещательной комнате с предоставенными доказательствами, отказал в возобновлении стадии исследования доказательств и в их приобщении. После чего прения были продолжены. В полдень, сразу после последнего слова обвиняемого, суд объявил о том, что приговор по делу будет объявлен в 16-00.
ФоторепортажCollapse )

Вместе с гражданскими активистами организации Лиза Алерт (http://lizaalert.org/) в начале мая принимал участие в поиске человека. Меня потрясли люди, которые готовы отдать часть своего далеко не свободного времени поиску людей. Разные люди, разных возрастов и специальностей. Кто то приезжал и привозил рации и антены для хорошего радиосигнала, кто то привозил водолазное оборудование для погружения в воду, кто то в резиновых сапогах прочесывал местность вдоль реки, кто то приезжал ночью и привезя и настроив навигаторы уезжал назад в Москву, кто то больше недели жил на поисках и каждый день с утра до вечера принимал участие в поисках, в лесу, вдоль воды, при любой погоде. Некоторые активисты, выкроив время прилетали на своих частных вертолетах (был даже малометражный самолет) и совершенно бескорыстно прочесывали десятки киллометров в поисках человека. Все они, привозили с собой свое снаряжение, экипировку, еду, хорошее настроение и искренне как могли помогали совершенно незнакомым людям в поисках пропавшего человека. Приезжали с разных концов Москвы, с Московской области. Много было ребят с Твери. Кто то отпрашивался на работе, затем отрабатывая выходя на ночные дежурства, кто то на время оставлял решение вопросов в своем бизнесе. Меня впечатлили эти ребята. Это не фуфло, которое строчит по клавиатуре и пишет всякие гадости в сети интернет. Это настоящие люди. Люди, на которых держится наша с вами страна. Им и посвящаю свой фоторепортаж.
Оригинал взят у sanchesв Омская кампания Варламова в цифрах, фактах и выводах
Бобик сдулся еще за пять дней до срока, через две с лишним недели шебуршения имея в активе 1500 "честных" подписей и еще примерно столько же сильно сомнительных. На текущий момент, по словам Каца, пирог прирастал со скоростью 400 "честных" подписей в день.

Сам я в свое время тоже сбором подписей успел позаниматься, - и как один из организаторов, и непосредственно в поле. Работка, конечно, собачья, - но ничего невозможного в ней нет.

Хорошо подготовленный добросовестный сборщик, при правильной, профессиональной и добротной организации процесса, за кандидата средней паршивости (т.е. не "звезду", на которую люди сами прут, но и не за кого-то, вызывающего в народе массовые антипатии) собирает около 30-ти "честных" подписей за восьмичасовой рабочий день, или около 4-х "честных" подписей в час, - это оценка снизу. Понятно, что если речь идет о кандидате-"звезде", то цифра может быть существенно выше, особенно при грамотном выборе точки. Скажем, в Москве за Навального (мое к нему отношение оставим за скобками) можно собирать и, как минимум, вдвое быстрее.

Варламов и Кац располагали, по их словам, тридцатью волонтерами, работающими по пять часов в день. При нормальном процессе это дало бы 5 * 4 * 30 = 600 "честных" подписей в день, а требуемые 9 тыс. подписей были бы набраны за 9000 / 600 = 15 дней. Имея такой ресурс и не щелкая клювом, за три с лишним недели можно было минимальный порог перекрыть в полтора раза, - при, повторюсь, профессиональной и грамотной организации процесса.

Процесс можно сильно подхлестнуть при наличии бюджета, на оный сбор подписей выделенного. Так, имея миллион рублей (чуть больше 100 руб. на каждую полученную "честную" подпись), эффективность каждого сборщика можно было бы повысить, как минимум, втрое, - я говорю при этом о механизмах финансирования, никоим образом не пятнающие чистоты провозглашенных высоких этических принципов. В этом случае требуемые 9 тыс. подписей имеющимися силами были бы собраны за 5 дней.

Что характерно, на момент отказа от дальнейшей борьбы и за пять дней до финиша имелась возможность привлечь, как минимум, треть этой суммы. Смею предположить, что при профессиональном и грамотном фандрайзинге можно было бы изыскать и недостающее, либо суметь обойтись меньшим. Т.е. "слив" в этих условиях, притом, что есть деньги и уже есть 1500 подписей, - это добровольная и ничем не обоснованная сдача неприятелю, вызванная паникой в штабах и махровым непрофессионализмом. Заявления же о якобы невозможности собрать требуемое число подписей и общей гнилости системы - не более, чем самооправдания.

Понятно, почему штабистом у Варламова стал именно Кац, - судя по всему, это была единственная доступная кандидатура, добившаяся до того хоть каких-нибудь успехов хоть на каких-нибудь выборах. Но это было примерно то же самое, как если бы мальчишку из дворовой команды, забившего решающий гол на встрече с мастерами, ставить тренером сборной по футболу, - пусть даже и юношеской. На самом деле, там были нужны два человека, причем совершенно другие: хороший проджект-менеджер, способный грамотно организовать процесс и обеспечить его реализацию, и хороший маркетолог, специализирующийся на BTL-акциях. И того, и другого найти было вполне реально.

В общем, омская кампания является великолепнейшей иллюстрацией на тему "что такое непрофессионализм, и к каким последствиям он приводит". Имея на старте прекрасные возможности (а три десятка волонтеров - это, без преувеличения, золотой ресурс), ребята ухитрились просрать все полимеры и подняли лапки в тот самый момент, когда решающая стадия только-только начиналась. Это, конечно же, - сокрушительное фиаско. Причем совершенно неважно, действительно ли Варламов собирался возрождать город Омск, или же вся затея нужна была ему всего лишь в рекламных целях. Во втором случае фиаско еще и пострашнее, т.к. проигранные выборы - дело житейское, а вот репутация непрофессионала, неспособного справиться даже с решением столь несложных задач, - это мощнейшая реклама со знаком минус, отмыться от которой теперь будет очень непросто, если вообще когда-либо удастся.

Оно, впрочем, и к лучшему, - мне даже страшно представить, что было бы, дорвись до руля города-миллионника люди, не способные даже организовать работу трех десятков волонтеров. "На кошках тренируйся!.." (с)

Про русские дороги

Оригинал взят у rodnoi_gorod_dв Про русские дороги
Оригинал взят у teseyв Про русские дороги


Наконец-то пришла весна. Настроение на подъеме. Все бы хорошо, только чересчур раздражают образовавшиеся после зимы колдобины на дорогах.

Вот почему во всех нормальных странах дорожное покрытие одинаково ровное 12 месяцев в году, а у нас, как только сходит снег, сразу оголяются все дорожные недостатки? Если колдобины - это бич второстепенных дорог, то колейность - бич автомагистралей в России. Знаете ли вы, что большая часть наших дорог построена в 60-70-е годы по старым технологиям? Только около 30% могут нести стандартную нагрузку для фур и современных автопоездов: 24 тонны на двухосную тележку и 11 - на одноосную.

Read more...Collapse )


Оригинал взят у rodnoi_gorod_dв 25 баранов, холодильник "Розенлев" и путевка в Сибирь
Оригинал взят у teseyв 25 баранов, холодильник "Розенлев" и путевка в Сибирь

Евгения Чирикова стала европейским лауреатом ежегодной премии Голдмана. Это Оскар среди премий в области борьбы за экологию. Потому что ее размер составляет 150 тысяч долларов США. Особенно американцами отмечается, что средства выделяются «no-strings-attached», то есть безо всяких условий – можно тратить на что угодно. Что для такой суммы крайне странно.

Лауреаты Премии Голдмана отбираются международным жюри из конфиденциального списка кандидатов, составляемого всемирными экологическими организациями и отдельными лицами. Лица также конфиденциальны.
В качестве приза лауреаты ездят в 10-дневном туре по Сан-Франциско и столице США Вашингтону, участвуют в церемонии выдачи Премии, в презентации и пресс-конференциях, во встречах с журналистами, политическими и общественными деятелями, финансистами и защитниками окружающей среды.
Чирикову и ее мужа также отвезли в северную часть Леса Мюира и на пляж, где они дивились секвойям, собирали ракушки и обточенное волнами стекло. После чего Чирикова заявила, что хочет чтобы секвойи росли и в России.
Вот собственно и вся новость.

Read more...Collapse )

Оригинал взят у gc в Партии, подавшие на регистрацию
Политическая партия «Родная Россия»

Политическая партия «Родина: Здравый смысл»

Политическая партия Российская политическая партия «Родная партия»

Политическая партия «Наша родина»

Политическая партия СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ РОССИИ «НАРОД»

Read more...Collapse )

Profile

paimushkin
paimushkin

Latest Month

December 2013
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars